Eine Reise, die im Jahr 2013 begann
Vandoma Brauhaus, Portugal
Nach ein paar Anläufen »gewannen« sie bei einem privaten Blindverkostungswettbewerb (nämlich unter Freunden und Familienmitgliedern … ) und entschlossen sich ihren Traum weiter zu verfolgen: eine echte Heimbrauanlage mit dem 20-Liter-Braumeister aufzubauen.
Nach diesem Schlüsselerlebnis wurde das Vandoma Brauhaus gegründet. Im März 2016 erteilten die lokalen Behörden offiziell die Genehmigung zur Bierherstellung. Als Liebhaber der deutschen Biersorten wagten sich die Freunde zuerst an ein Münchner Helles, gefolgt von einem Doppelbock. Beide Sorten werden inzwischen in einer kleinen lokalen Bierkneipe ausgeschenkt.
Statt Massenfertigung von Bieren strebt das Vandoma Brauhaus danach, hochqualitative Lager und Weizenbiere zu brauen. Man sieht, es geht auch im ganz kleinen Maßstab.
Mehr über Vandoma: www.vandomabrauhaus.com