Rezept für Braumeister 10 Liter
Zutaten
11 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
2,2 kg Wiener Malz
0,1 kg Carahell
0,1 kg Weizenmalz
6 g Hopfen Perle (9,8 % Alpha)
5 g Hopfen Bavaria Mandarina (10 % Alpha)
½ Pack Hefe Safale US-05
Zubereitung
Maischeschema
- 38 °C › Einmaischen
- 52 °C › 0 min
- 62 °C › 40 min
- 72 °C › 25 min
- 78 °C › 10 min
- Kochen › 75 min
Hopfengabe
6 g Perle › 65 min vor Ende
3 g Bavaria Mandarina › 40 min vor Ende
2 g Bavaria Mandarina › Kochende
Stammwürze
11 °P bei 11 Liter
Gärung
Gärtemperatur bei ca. 22 °C
Reifung
2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C