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Bierkrüge in der Sonne

Braurezept Ale Bavaria Mandarina

Rezept für Braumeister 10 Liter

Zutaten

11 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
2,2 kg Wiener Malz
0,1 kg Carahell
0,1 kg Weizenmalz
6 g Hopfen Perle (9,8 % Alpha)
5 g Hopfen Bavaria Mandarina (10 % Alpha)
½ Pack Hefe Safale US-05


Zubereitung

Maischeschema

  1. 38 °C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 62 °C › 40 min
  4. 72 °C › 25 min
  5. 78 °C › 10 min
  6. Kochen › 75 min

Hopfengabe

6 g Perle › 65 min vor Ende
3 g Bavaria Mandarina › 40 min vor Ende
2 g Bavaria Mandarina › Kochende

Stammwürze

11 °P bei 11 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

Rezept für Braumeister 20 Liter

Zutaten

23 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
4,0 kg Wiener Malz
0,3 kg Carahell
0,2 kg Weizenmalz
10 g Hopfen Perle (9,8 % Alpha)
10 g Hopfen Bavaria Mandarina (10 % Alpha)
1 Pack Hefe Safale US-05


Zubereitung

Maischeschema

  1. 38 °C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 62 °C › 40 min
  4. 72 °C › 25 min
  5. 78 °C › 10 min
  6. Kochen › 75 min

Hopfengabe

12 g Perle › 65 min vor Ende
5 g Bavaria Mandarina › 40 min vor Ende
5 g Bavaria Mandarina › Kochende

Stammwürze

11 °P bei 21 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

Rezept für Braumeister 50 Liter

Zutaten

55 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
9,0 kg Wiener Malz
1,2 kg Carahell
0,8 kg Weizenmalz
25 g Hopfen Perle (9,8 % Alpha)
30 g Hopfen Bavaria Mandarina (10 % Alpha)
2 Pack Hefe Safale US-05


Zubereitung

Maischeschema

  1. 38 °C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 62 °C › 40 min
  4. 72 °C › 25 min
  5. 78 °C › 10 min
  6. Kochen › 75 min

Hopfengabe

25 g Perle › 65 min vor Ende
15 g Bavaria Mandarina › 40 min vor Ende
15 g Bavaria Mandarina › Kochende

Stammwürze

11 °P bei 52 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

Rezept für Braumeister 200 Liter

Zutaten

230 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
35,0 kg Wiener Malz
3,0 kg Carahell
2,0 kg Weizenmalz
120 g Hopfen Perle (9,8 % Alpha)
100 g Hopfen Bavaria Mandarina (10 % Alpha)
2 Pack Hefe Safale US-05


Zubereitung

Maischeschema

  1. 38 °C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 62 °C › 40 min
  4. 72 °C › 25 min
  5. 78 °C › 10 min
  6. Kochen › 75 min

Hopfengabe

120 g Perle › 65 min vor Ende
50 g Bavaria Mandarina › 40 min vor Ende
50 g Bavaria Mandarina › Kochende

Stammwürze

11 °P bei 210 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

Rezept für Braumeister 500 Liter

Zutaten

550 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
92,0 kg Wiener Malz
8,0 kg Carahell
5,0 kg Weizenmalz
250 g Hopfen Perle (9,8 % Alpha)
300 g Hopfen Bavaria Mandarina (10 % Alpha)
3 Pack Hefe Safale US-05


Zubereitung

Maischeschema

  1. 38 °C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 62 °C › 40 min
  4. 72 °C › 25 min
  5. 78 °C › 10 min
  6. Kochen › 75 min

Hopfengabe

250 g Perle › 65 min vor Ende
150 g Bavaria Mandarina › 40 min vor Ende
150 g Bavaria Mandarina › Kochende

Stammwürze

11 °P bei 520 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

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