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Produktion Braumeister PLUS

Das kann nur der Braumeister

Wer bereits erste Brau-Erfahrungen gemacht hat, weiß, dass durchdachte Details das Brauen erleichtern und entscheidend für die Bierqualität sind. Darum ist unser Braumeister so unverzichtbar. Denn er hat alles, was es braucht, um gutes und hochwertiges Bier zu brauen und das auch noch so einfach wie nie zuvor.

Vorteile des Braumeisters

  • kein Anbrennen der Maische
  • hygienisch und leicht zu reinigen
  • vollautomatische Brausteuerung
  • Doppelmantel für einfaches Kühlen ohne Zubehörteile
  • ideal für Low-Oxygen-Brewing
  • kompaktes Produktdesign
  • digitales Brau-Cockpit MySpeidel
Braumeister Ablaufhahn

Volles Aroma

Der Braumeister ist das einzige Braugerät, bei dem von unten nach oben gepumpt wird. Und das macht den entscheidenden Unterschied, denn auf diese Weise brennt die Maische nicht am Kesselboden an, wie bei anderen Geräten.

Außerdem lockert sich das Malz bei Pumpenpausen auf und das Malz wird optimal und schonend für ein intensiveres Malzaroma ausgewaschen.

Bierqualität

Gutes Bier ist nicht nur Geschmacksache. Entscheidend für die Qualität eines Bieres ist die Sauberkeit aller Teile, damit das Bier nicht verunreinigt wird. Im schlimmsten Fall bilden sich Bakterien, die das Bier schlecht werden lassen.

Wer also gutes Bier brauen möchte, kann auf zuverlässige Hygiene nicht verzichten. Der Braumeister ist auf zuverlässige Hygiene ausgelegt, da alle Teile leicht zugänglich und einfach zu reinigen sind, sodass keine unverwünschten Rückstände bleiben.

Saubere Sache

Die Pumpe des Braumeisters ist leicht zugänglich und kann einfach und schnell von Hand geöffnet werden. Das Innere der Pumpe kann so leicht und zuverlässig gereinigt werden.

Viele Schläuche und zusätzliche, aber unnötige Anschlussoptionen stellen bei vielen Geräten, ein Risiko für die Hygiene dar.

Gerade Vollautomaten sind hier anfällig.

Beim Braumeister haben wir bewusst auf potenzielle Quellen für Verunreinigungen wie z.B. Schläuche verzichtet, die schwer zu reinigen sind und ständig feucht bleiben.

Warum ist das wichtig? Sauberkeit ist entscheidend für Qualität des Biers.

Warum brennt hier nichts an?

Das Braumalz wird in das Malzrohr eingefüllt. Das Malz kommt weder mit der Heizung noch mit dem Boden in Berührung, daher kann auch nichts anbrennen.

Im Lauf des Brauprozesses wird durch schonendes Umpumpen die Stärke aus dem Malz gewaschen.

Nach dem Maischen wird das Malzrohr ganz einfach herausgenommen und dann auf den Rand des Braumeisters gesetzt. Dort kann die Maische einige Minuten abtropfen und dann entfernt werden.

Je nachdem, ob eine bessere Ausbeute erzielt werden soll, kann in der Abtropfposition auch noch Wasser durch das Malz gegossen werden.

Ohne Umfüllen kann dem Sud nun der Hopfen beigegeben werden und mit dem Hopfenkochen begonnen werden. Verdampftes Wasser wird einfach nachgefüllt, die Markierungen auf der Zugstange des Braumeisters dienen dabei als Füllstandsmesser.

Kinderleicht

Brauen mit Autopilot: Die vollautomatische Brausteuerung übernimmt das Brauen individuell eingestellter Rezepte und fährt alle Brauphasen zeit- und temperaturgenau durch.

Je nach Bierrezept wird der Braumeister mit den dazugehörigen Brauzeiten programmiert. Mit Umschaltung auf die Brauautomatik startet der Brauprozess. Die Steuerung führt Sie benutzerfreundlich durch die einzelnen Arbeitsschritte und durchläuft vollautomatisch die vier Brauphasen.

Darauf ist Verlass

Durch die wenigen Teile und die hochwertige Verarbeitung arbeitet der Braumeister zuverlässig und ist leicht zu pflegen. Es entstehen selten Ausfälle und sollte doch mal etwas kaputt gehen, dann lässt es sich ganz einfach mit den passenden Ersatzteilen aus unserem Shop selbst reparieren.

Das Auge braut mit

Wir haben es geschafft, ein schönes, kompaktes Produkt zu entwickeln, bei dem von außen weder Leitungen noch Schläuche zu sehen sind. So macht der Braumeister in jeder Garage, jedem Brauraum und jeder Küche eine gute Figur und sieht immer aufgeräumt aus.

Das Original

Seit 15 Jahren gibt es den Braumeister und den dazugehörigen Service. Und wir sind überzeugt, dass es beides auch in den nächsten 15 Jahren noch geben wird. Wir helfen Ihnen mit unserer langjährigen Erfahrung — egal wo auf der Welt und egal ob jetzt oder in 15 Jahren. 

Patentierte Technik

Der geniale Kniff beim Patent DE 101 50 395 B4: Das Malz im Braumeister wird nicht durch ein Rührwerk, sondern durch schonendes Umpumpen der Würze ausgewaschen. Maischen, Läutern und Hopfenkochen – alles findet in einem Kessel statt. Das macht das Bierbrauen so einfach und sauber. Die Steuerung kontrolliert den Brauvorgang vollautomatisch und ist je nach Rezept programmierbar. Der Braumeister besteht nahezu komplett aus Edelstahl und punktet mit einer hochwertigen Verarbeitung.

State of the art

Zu unserem Angebot rund um den Braumeister zählt auch das »Braucockpit« MySpeidel. Damit können Sie Ihre Geräte bequem online steuern und überwachen, eigene Rezepte erstellen und mit anderen teilen. Auch MySpeidel wird ständig weiterentwickelt und es kommen neue Funktionen hinzu.