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Montage des Ablasshahns am Braumeister

Tipps und Tricks

Hier wollen wir Ihnen einige Tipps und Tricks an die Hand geben, die Ihnen das Bierbrauen erleichtern. Sie haben auch noch Tipps rund um den Braumeister? Dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail und wir prüfen, ob Ihr Tipp auf diese Seite passt.

Das richtige Schrotbild

Ein gutes Bier fängt schon bei der Auswahl und dem korrekten Schroten des Malzes an. Hier wollen wir Ihnen das richtige Schrotbild veranschaulichen.

Im Bild auf der rechten Seite sehen Sie ein Spaltmaß von 1,2 mm; deutlich zu fein geschrotet.

Spaltmaß 1,2mm

Hier sehen Sie ein Beispiel für ein Spaltmaß von 1,4 mm; noch nicht ganz optimal.

Spaltmaß 1,4mm

Hier sehen Sie den Idealfall mit einem Spaltmaß von 1,6 mm; passend geschrotet. Wenn ganze Körner beim Draufdrücken nicht zerbrechen, wurde zu grob geschrotet.

Spaltmaß 1,6 mm

Edelstahlhaube als Einfüllhilfe

Die Abdeckhaube lässt sich wunderbar als Einfüllhilfe für das Malz verwenden. So geht nichts daneben und das gesamte Malz landet im Malzrohr. So wird verhindert, dass sich das Malz frei im Braumeister bewegt und die Pumpe verstopfen kann.

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Edelstahlhaube als Einfüllhilfe

Überwachung mit Tilt

Das Tilt Hydrometer zeigt Ihnen die Plato-Informationen (Vergärungsgrad) auf dem Display des Braumeisters an, wenn Sie direkt im Braumeister oder in einem Gärtank in der Nähe des Braumeisters vergären.

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Edelstahlhaube als Einfüllhilfe

Automatisches Kühlen

In Verbindung mit einem Magnetventil ist der neue Braumeister in der Lage den Sud nach dem Hopfenkochen automatisch auf die gewünschte Temperatur herunter zu kühlen.

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Automatisches Kühlen

Gären im Braumeister

Mit Hilfe eines Kühlaggregats, einem Magnetventil und dem Gärset inklusive Gärspund können Sie Ihr Bier direkt im Braumeister vergären.

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Gären im Braumeister