Menu

Tipps und Tricks

Montage des Ablasshahns am Braumeister

Tipps und Tricks

Hier wollen wir Ihnen einige Tipps und Tricks an die Hand geben, die Ihnen das Bierbrauen erleichtern. Sie haben auch noch Tipps rund um den Braumeister? Dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail und wir prüfen, ob Ihr Tipp auf diese Seite passt.

Das richtige Schrotbild

Ein gutes Bier fängt schon bei der Auswahl und dem korrekten Schroten des Malzes an. Hier wollen wir Ihnen das richtige Schrotbild veranschaulichen.

Im Bild auf der rechten Seite sehen Sie ein Spaltmaß von 1,2 mm; deutlich zu fein geschrotet.

Spaltmaß 1,2mm

Hier sehen Sie ein Beispiel für ein Spaltmaß von 1,4 mm; noch nicht ganz optimal.

Spaltmaß 1,4mm

Hier sehen Sie den Idealfall mit einem Spaltmaß von 1,6 mm; passend geschrotet. Wenn ganze Körner beim Draufdrücken nicht zerbrechen, wurde zu grob geschrotet.

Spaltmaß 1,6 mm

Edelstahlhaube als Einfüllhilfe

Die Abdeckhaube lässt sich wunderbar als Einfüllhilfe für das Malz verwenden. So geht nichts daneben und das gesamte Malz landet im Malzrohr. So wird verhindert, dass sich das Malz frei im Braumeister bewegt und die Pumpe verstopfen kann.

Zum Produkt

Edelstahlhaube als Einfüllhilfe