Menu

Brauereikonzepte

Brauen mit dem 200 Liter Braumeister

Brauereikonzept »Pub« mit Braumeister 200 Liter

Gärung im drucklosen Lagertank mit Mantelkühlung, Reifung im Keg, Ausschank ortsnah zur Brauerei bzw. inhouse. Optimal für Gaststätten, Kneipen/Pubs zum direkten Ausschank.

Ausstattung

Vorteile

Druckloses Abfüllen vom Gärtank in Kegs, Keine Drucktanks notwendig, günstiger Einstieg, gute naturtrübe Biere.

Einschränkungen

Größere Anzahl an Kegs für Reifezeit notwendig, Bierverkauf in Flaschen oder Kegs problematischer wegen reduzierter Haltbarkeit, da Bier hohen Hefe- und Trubanteil hat.

Brauereikonzept »Braugaststätte« mit Braumeister 200 Liter

Gärung im drucklosen Lagertank mit Mantelkühlung, Reifung in Drucktanks in Kühlzelle, Nach Reifung Abfüllung in Kegs oder Flaschen. Optimal für Pubs und Gaststätten, welche neben Eigenausschank auch Verkauf in Flaschen oder Kegs haben.

Ausstattung

Vorteile

Biere können mit einer besseren Klärung und fertiggereift in Flaschen/Kegs gefüllt werden für bessere Haltbarkeit und sind somit für den Verkauf im Handel geeignet.

Einschränkungen

Investition in Drucktanks und Abfüllsystem mit Gegendruck aus Drucktank in Flaschen/Kegs notwendig.

Brauereikonzept »Kleinbrauerei« mit Braumeister 500 Liter

Gärung im drucklosen Lagertank mit Mantelkühlung, Reifung in Drucktanks in Kühlzelle, Nach Reifung Abfüllung in Kegs oder Flaschen. Optimal für größere Gaststätten und Kleinbrauereien, welche ggf. Eigenausschank aber auch und vor allem Verkauf in Flaschen oder Kegs haben.

Ausstattung

Vorteile

Biere können mit einer besseren Klärung und fertig gereift in Flaschen / Kegs gefüllt werden für bessere Haltbarkeit und sind somit für den Verkauf im Handel geeignet.

Einschränkungen

Investition in Drucktanks und Abfüllsystem mit Gegendruck aus Drucktank in Flaschen / Kegs notwendig.

Brauereikonzept »Brauerei« mit Braumeister 500 Liter

Gärung und Reifung im Konus-Drucktank. Nach drucklosen Hauptgärung im Konustank wird Entlüftungshahn geschlossen, Hefe unten abgezogen und dann unter Druck im gleichen Tank die Nachgärung / Reifung vollzogen. Daraus erfolgt die Abfüllung in Kegs oder Flaschen. Optimal für Brauereien, welche ggf. Eigenausschank aber auch und vor allem Verkauf in Flaschen oder Kegs haben.

Ausstattung

Vorteile

Im Vergleich zu System »Kleinbrauerei Braumeister 500 Liter« erfolgt Gärung und Reifung in einem Tank. Ein Umpumpen bzw. Umfüllen entfällt. Hygienisch beste Variante. Tanks sind optimalerweise isoliert, so kann Aufstellung außerhalb Kühlkammer erfolgen.

Einschränkungen

Hohe Investition in Konus-Drucktanks und Abfüllsystem mit Gegendruck aus Drucktank in Flaschen / Kegs notwendig. Teurere Konustanks sind für Gärung und Reifung belegt.