Pub 200 Liter
Gärung im drucklosen Lagertank mit Mantelkühlung, Reifung im Keg, Ausschank ortsnah zur Brauerei bzw. inhouse. Optimal für Gaststätten, Kneipen/Pubs zum direkten Ausschank.
Ausstattung
- Braumeister 200 LiterDie vollautomatische Brausteuerung übernimmt das Brauen individuell eingestellter Rezepte und fährt alle Brauphasen zeit und temperaturgenau durch.
- MalzmühleMalzmühle mit Zusatztrichter und Portalständer.
- Kunststofffass für MalzDas Kunststofffass fasst bis zu 120 Liter geschrotetes Malz und passt genau unter die Malzmühle.
- Kunststoffwanne für MalztreberEine Universalwanne aus Kunststoff mit Rollen und einem Volumen von 200 Litern. Kann beispielsweise für die Treberentsorgung verwendet werden.
- Kühlaggregat ChillyKühlaggregat für Tanks bis 625l oder 3-4 Tanks mit 240l oder 1-2 Tanks mit 525l (bei einer Raumtemperatur von ca. 18°C).
- Gär- und Lagerbehälter FD-S 240 LiterDer Speidel-Edelstahl-Gärtank eignet sich zur Vergärung größerer Mengen Bier. Die spezielle 3D-Innenoberfläche erleichtert die Reinigung.
- KegsBier-Keg mit einem Volumen von 18 Liter.
- Schlauch-SetZum Transportieren der Bierwürze vom Braumeister 200 Liter in den Tank.
- CIP-AnlageKomplett aus Edelstahl für Reinigung im Kreislauf.
- Edelstahl RollenwanneFür die Auflage des Malzrohrs
- ReinigungssetMit dem enthaltenen Multifunktionsreiniger und den beiliegenden Bürsten, geht die Reinigung leicht von der Hand.
Einschränkungen
Größere Anzahl an Kegs für Reifezeit notwendig, Bierverkauf in Kegs oder im direkten Ausschank, Flaschenabfüllung nur schwer möglich.
Vorteile
Druckloses Abfüllen vom Gärtank in Kegs, keine Drucktanks notwendig, günstiger Einstieg, gute naturtrübe Biere. Bierverkauf im direkten Ausschank bietet volle Marge.
Braugaststätte 200 Liter
Gärung im Konus-Drucktank mit Mantelkühlung, Gären und Reifen in einem Tank. Danach Abfüllen in Kegs, Flaschen oder direkt in den Ausschank. Optimal für Gaststätten, die neben Eigenausschank auch Verkauf in Flaschen oder Kegs anbieten wollen.
Ausstattung
- Braumeister 200 LiterDie vollautomatische Brausteuerung übernimmt das Brauen individuell eingestellter Rezepte und fährt alle Brauphasen zeit und temperaturgenau durch.
- MalzmühleMalzmühle mit Zusatztrichter und Portalständer.
- Kunststofffass für MalzDas Kunststofffass fasst bis zu 120 Liter geschrotetes Malz und passt genau unter die Malzmühle.
- Kunststoffwanne für MalztreberEine Universalwanne aus Kunststoff mit Rollen und einem Volumen von 200 Litern. Kann beispielsweise für die Treberentsorgung verwendet werden.
- Kühlaggregat ChillyKühlaggregat für Tanks bis 625l oder 3-4 Tanks mit 240l oder 1-2 Tanks mit 525l (bei einer Raumtemperatur von ca. 18°C).
- KegsBier-Keg mit einem Volumen von 18 Liter.
- Druckbehälter FD-1.2B ZKG 240 LiterDrucktanks zur Reifung bzw. Gärung und Reifung von größeren Mengen Bier.
- CIP-AnlageKomplett aus Edelstahl für Reinigung im Kreislauf.
- Edelstahl RollenwanneFür die Auflage des Malzrohrs
- ReinigungssetMit dem enthaltenen Multifunktionsreiniger und den beiliegenden Bürsten, geht die Reinigung leicht von der Hand.
Einschränkungen
Investition in Drucktanks und Abfüllsystem mit Gegendruck aus Drucktank in Flaschen/Kegs notwendig.
Vorteile
Gärung und Reifung in einem Tank. Biere können mit einer besseren Klärung und fertiggereift in Flaschen/Kegs gefüllt werden für bessere Haltbarkeit und sind somit für den Verkauf im Handel geeignet.
Pub 500 Liter
Gärung im drucklosen Lagertank mit Mantelkühlung, Reifung im Keg, Ausschank ortsnah zur Brauerei bzw. inhouse. Optimal für größere Gaststätten, Kneipen/Pubs zum direkten Ausschank.
Ausstattung
- Braumeister 500 LiterDie vollautomatische Brausteuerung übernimmt das Brauen individuell eingestellter Rezepte und fährt alle Brauphasen zeit- und temperaturgenau durch.
- MalzmühleMalzmühle mit Zusatztrichter und Portalständer.
- Kunststofffass für MalzDas Kunststofffass fasst bis zu 120 Liter geschrotetes Malz und passt genau unter die Malzmühle.
- Kunststoffwanne für MalztreberEine Universalwanne aus Kunststoff mit Rollen und einem Volumen von 200 Litern. Kann beispielsweise für die Treberentsorgung verwendet werden.
- Kühlaggregat ChillyKühlaggregat für Tanks bis 625l oder 3-4 Tanks mit 240l oder 1-2 Tanks mit 525l (bei einer Raumtemperatur von ca. 18°C).
- Gär- und Lagerbehälter FD-S 625 LiterDer Speidel-Edelstahl-Gärtank eignet sich zur Vergärung größerer Mengen Bier. Die spezielle 3D-Innenoberfläche erleichtert die Reinigung.
- KegsBier-Keg mit einem Volumen von 18 Liter.
- CIP-AnlageKomplett aus Edelstahl für Reinigung im Kreislauf.
- Edelstahl RollenwanneFür die Auflage des Malzrohrs
- ReinigungssetMit dem enthaltenen Multifunktionsreiniger und den beiliegenden Bürsten, geht die Reinigung leicht von der Hand.
- Schlauch-SetZum Transportieren der Bierwürze vom Braumeister 200 Liter in den Tank.
Einschränkungen
Größere Anzahl an Kegs für Reifezeit notwendig, Bierverkauf in Kegs oder im direkten Ausschank, Flaschenabfüllung nur schwer möglich.
Vorteile
Druckloses Abfüllen vom Gärtank in Kegs, keine Drucktanks notwendig, günstiger Einstieg, gute naturtrübe Biere. Bierverkauf im direkten Ausschank bietet volle Marge.
Kleinbrauerei 500 Liter
Gärung im Konus-Drucktank mit Mantelkühlung, Gären und Reifen in einem Tank. Danach Abfüllen in Kegs, Flaschen oder direkt in den Ausschank. Optimal für größere Gaststätten oder Kleinbrauereien, die Eigenausschank und/oder Verkauf in Flaschen oder Kegs anbieten.
Ausstattung
- Braumeister 500 LiterDie vollautomatische Brausteuerung übernimmt das Brauen individuell eingestellter Rezepte und fährt alle Brauphasen zeit und temperaturgenau durch.
- Schlauch-SetZum Transportieren der Bierwürze vom Braumeister 200 Liter in den Tank.
- MalzmühleMalzmühle mit Zusatztrichter und Portalständer.
- Kunststofffass für MalzDas Kunststofffass fasst bis zu 120 Liter geschrotetes Malz und passt genau unter die Malzmühle.
- Kunststoffwanne für MalztreberEine Universalwanne aus Kunststoff mit Rollen und einem Volumen von 200 Litern. Kann beispielsweise für die Treberentsorgung verwendet werden.
- Kühlaggregat ChillyKühlaggregat für Tanks bis 625l oder 3-4 Tanks mit 240l oder 1-2 Tanks mit 525l (bei einer Raumtemperatur von ca. 18°C).
- Druckbehälter FD-1.2B ZKG 625 LiterZur Reifung bzw. zur Gärung und Reifung (Konustanks) von größeren Mengen Bier.
- KegsBier-Keg mit einem Volumen von 18 Liter.
- CIP-AnlageKomplett aus Edelstahl für Reinigung im Kreislauf.
- ReinigungssetMit dem enthaltenen Multifunktionsreiniger und den beiliegenden Bürsten, geht die Reinigung leicht von der Hand.
- Edelstahl RollenwanneFür die Auflage des Malzrohrs
Einschränkungen
Investition in Drucktanks und Abfüllsystem mit Gegendruck aus Drucktank in Flaschen/Kegs notwendig.
Vorteile
Gärung und Reifung in einem Tank. Biere können mit einer besseren Klärung und fertiggereift in Flaschen/Kegs gefüllt werden für bessere Haltbarkeit und sind somit für den Verkauf im Handel geeignet.
Brauerei 1000 Liter
Gärung und Reifung im Konus-Drucktank. Nach drucklosen Hauptgärung im Konustank wird Entlüftungshahn geschlossen, Hefe unten abgezogen und dann im gleichen Tank unter Druck die Nachgärung/Reifung vollzogen. Daraus erfolgt die Abfüllung in Kegs oder Flaschen. Optimal für Brauereien, die auch Eigenausschank, aber vor allem Verkauf in Flaschen oder Kegs anbieten.
Ausstattung
- Braumeister 1000 LiterDie vollautomatische Brausteuerung übernimmt das Brauen individuell eingestellter Rezepte und fährt alle Brauphasen zeit und temperaturgenau durch.
- Schlauch-SetZum Transportieren der Bierwürze vom Braumeister 200 Liter in den Tank.
- MalzmühleMalzmühle mit Zusatztrichter und Portalständer.
- Kunststofffass für MalzDas Kunststofffass fasst bis zu 120 Liter geschrotetes Malz und passt genau unter die Malzmühle.
- Kunststoffwanne für MalztreberEine Universalwanne aus Kunststoff mit Rollen und einem Volumen von 200 Litern. Kann beispielsweise für die Treberentsorgung verwendet werden.
- Kühlaggregat ChillyKühlaggregat für Tanks bis 625l oder 3-4 Tanks mit 240l oder 1-2 Tanks mit 525l (bei einer Raumtemperatur von ca. 18°C).
- Druckbehälter FD-1.2B ZKG 1200 LiterZur Reifung bzw. zur Gärung und Reifung (Konustanks) von größeren Mengen Bier
- KegsBier-Keg mit einem Volumen von 18 Liter.
- CIP-AnlageKomplett aus Edelstahl für Reinigung im Kreislauf.
- ReinigungssetMit dem enthaltenen Multifunktionsreiniger und den beiliegenden Bürsten, geht die Reinigung leicht von der Hand.
- Edelstahl RollenwanneFür die Auflage des Malzrohrs
Einschränkungen
Investition in Drucktanks und Abfüllsystem mit Gegendruck aus Drucktank in Flaschen/Kegs notwendig im Vergleich zu einer drucklosen Gärung.
Vorteile
Gärung und Reifung in einem Tank. Biere können mit einer guten Klärung und fertiggereift in Flaschen/Kegs gefüllt werden für bessere Haltbarkeit und sind somit für den Verkauf im Handel geeignet.
Brauerei 1000 Liter Pro
Gärung und Reifung im Konus-Drucktank. Nach drucklosen Hauptgärung im Konustank wird Entlüftungshahn geschlossen, Hefe unten abgezogen und dann unter Druck im gleichen Tank die Nachgärung/Reifung vollzogen. Daraus erfolgt die Abfüllung in Kegs oder Flaschen. Optimal für Brauereien, die auch Eigenausschank, aber vor allem Verkauf in Flaschen oder Kegs anbieten. Hier ist die Isolierung der Tanks dichtgeschweißt und die Kühlung findet auch im Konusbereich statt.
Ausstattung
- Braumeister 1000 LiterDie vollautomatische Brausteuerung übernimmt das Brauen individuell eingestellter Rezepte und fährt alle Brauphasen zeit und temperaturgenau durch.
- Schlauch-SetZum Transportieren der Bierwürze vom Braumeister 200 Liter in den Tank.
- MalzmühleMalzmühle mit Zusatztrichter und Portalständer.
- Kunststofffass für MalzDas Kunststofffass fasst bis zu 120 Liter geschrotetes Malz und passt genau unter die Malzmühle.
- Kunststoffwanne für MalztreberEine Universalwanne aus Kunststoff mit Rollen und einem Volumen von 200 Litern. Kann beispielsweise für die Treberentsorgung verwendet werden.
- Kühlaggregat ChillyKühlaggregat für Tanks bis 625 Liter oder 3-4 Tanks mit 240 Liter oder 1-2 Tanks mit 525 Liter (bei einer Raumtemperatur von ca. 18 °C).
- Druckbehälter FD-2.5B ZKG 1200 Liter; Isolierung dichtgeschweißt inkl. Kühlung im KonusZur Reifung bzw. zur Gärung und Reifung (Konustanks) von größeren Mengen Bier.
- KegsBier-Keg mit einem Volumen von 18 Liter.
- CIP-AnlageKomplett aus Edelstahl für Reinigung im Kreislauf.
- ReinigungssetMit dem enthaltenen Multifunktionsreiniger und den beiliegenden Bürsten, geht die Reinigung leicht von der Hand.
- Edelstahl RollenwanneFür die Auflage des Malzrohrs
Einschränkungen
Investition in Drucktanks und Abfüllsystem mit Gegendruck aus Drucktank in Flaschen/Kegs notwendig im Vergleich zu einer drucklosen Gärung.
Vorteile
Gärung und Reifung in einem Tank. Biere können mit einer guten Klärung und fertiggereift in Flaschen/Kegs gefüllt werden für bessere Haltbarkeit und sind somit für den Verkauf im Handel geeignet. Tank voll isoliert und Isolierung ist dichtgeschweißt. Kühlung auch im Konus.