Menu

Brauereikonzepte

Von klein bis groß

Pub 200 Liter

Gärung im drucklosen Lagertank mit Mantelkühlung, Reifung im Keg, Ausschank ortsnah zur Brauerei bzw. inhouse. Optimal für Gaststätten, Kneipen/Pubs zum direkten Ausschank.

Einschränkungen

Größere Anzahl an Kegs für Reifezeit notwendig, Bierverkauf in Kegs oder im direkten Ausschank, Flaschenabfüllung nur schwer möglich.

Vorteile

Druckloses Abfüllen vom Gärtank in Kegs, keine Drucktanks notwendig, günstiger Einstieg, gute naturtrübe Biere. Bierverkauf im direkten Ausschank bietet volle Marge.

Braugaststätte 200 Liter

Gärung im Konus-Drucktank mit Mantelkühlung, Gären und Reifen in einem Tank. Danach Abfüllen in Kegs, Flaschen oder direkt in den Ausschank. Optimal für Gaststätten, die neben Eigenausschank auch Verkauf in Flaschen oder Kegs anbieten wollen.

Einschränkungen

Investition in Drucktanks und Abfüllsystem mit Gegendruck aus Drucktank in Flaschen/Kegs notwendig.

Vorteile

Gärung und Reifung in einem Tank. Biere können mit einer besseren Klärung und fertiggereift in Flaschen/Kegs gefüllt werden für bessere Haltbarkeit und sind somit für den Verkauf im Handel geeignet.

Pub 500 Liter

Gärung im drucklosen Lagertank mit Mantelkühlung, Reifung im Keg, Ausschank ortsnah zur Brauerei bzw. inhouse. Optimal für größere Gaststätten, Kneipen/Pubs zum direkten Ausschank.

Einschränkungen

Größere Anzahl an Kegs für Reifezeit notwendig, Bierverkauf in Kegs oder im direkten Ausschank, Flaschenabfüllung nur schwer möglich.

Vorteile

Druckloses Abfüllen vom Gärtank in Kegs, keine Drucktanks notwendig, günstiger Einstieg, gute naturtrübe Biere. Bierverkauf im direkten Ausschank bietet volle Marge.

Kleinbrauerei 500 Liter

Gärung im Konus-Drucktank mit Mantelkühlung, Gären und Reifen in einem Tank. Danach Abfüllen in Kegs, Flaschen oder direkt in den Ausschank. Optimal für größere Gaststätten oder Kleinbrauereien, die Eigenausschank und/oder Verkauf in Flaschen oder Kegs anbieten.

Einschränkungen

Investition in Drucktanks und Abfüllsystem mit Gegendruck aus Drucktank in Flaschen/Kegs notwendig.

Vorteile

Gärung und Reifung in einem Tank. Biere können mit einer besseren Klärung und fertiggereift in Flaschen/Kegs gefüllt werden für bessere Haltbarkeit und sind somit für den Verkauf im Handel geeignet.

Brauerei 1000 Liter

Gärung und Reifung im Konus-Drucktank. Nach drucklosen Hauptgärung im Konustank wird Entlüftungshahn geschlossen, Hefe unten abgezogen und dann im gleichen Tank unter Druck die Nachgärung/Reifung vollzogen. Daraus erfolgt die Abfüllung in Kegs oder Flaschen. Optimal für Brauereien, die auch Eigenausschank, aber vor allem Verkauf in Flaschen oder Kegs anbieten.

Einschränkungen

Investition in Drucktanks und Abfüllsystem mit Gegendruck aus Drucktank in Flaschen/Kegs notwendig im Vergleich zu einer drucklosen Gärung.

Vorteile

Gärung und Reifung in einem Tank. Biere können mit einer guten Klärung und fertiggereift in Flaschen/Kegs gefüllt werden für bessere Haltbarkeit und sind somit für den Verkauf im Handel geeignet.

Brauerei 1000 Liter Pro

Gärung und Reifung im Konus-Drucktank. Nach drucklosen Hauptgärung im Konustank wird Entlüftungshahn geschlossen, Hefe unten abgezogen und dann unter Druck im gleichen Tank die Nachgärung/Reifung vollzogen. Daraus erfolgt die Abfüllung in Kegs oder Flaschen. Optimal für Brauereien, die auch Eigenausschank, aber vor allem Verkauf in Flaschen oder Kegs anbieten. Hier ist die Isolierung der Tanks dichtgeschweißt und die Kühlung findet auch im Konusbereich statt.

Einschränkungen

Investition in Drucktanks und Abfüllsystem mit Gegendruck aus Drucktank in Flaschen/Kegs notwendig im Vergleich zu einer drucklosen Gärung.

Vorteile

Gärung und Reifung in einem Tank. Biere können mit einer guten Klärung und fertiggereift in Flaschen/Kegs gefüllt werden für bessere Haltbarkeit und sind somit für den Verkauf im Handel geeignet. Tank voll isoliert und Isolierung ist dichtgeschweißt. Kühlung auch im Konus.