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Braurezept Weizenbier

Rezept für Braumeister 10 Liter

Zutaten

12 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
1,2 kg Weizenmalz
1,2 kg Pilsner Malz
10 g Hopfen Tettnanger (4,2 % Alpha)
½ Pack Hefe Safbrew WB06


Zubereitung

Maischeschema

  1. 50 °C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 63 °C › 15 min
  4. 73 °C › 35 min
  5. 78 °C › 15 min
  6. Kochen › 80 min

Hopfengabe

10 g Tettnanger › 70 min vor Ende

Stammwürze

12 °P bei 11 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

Rezept für Braumeister 20 Liter

Zutaten

23 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
2,3 kg Weizenmalz
2,2 kg Pilsner Malz
20 g Hopfen Tettnanger (4,2 % Alpha)
1 Pack Hefe Safbrew WB06


Zubereitung

Maischeschema

  1. 50 °C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 63 °C › 15 min
  4. 73 °C › 35 min
  5. 78 °C › 15 min
  6. Kochen › 80 min

Hopfengabe

20 g Tettnanger › 70 min vor Ende

Stammwürze

12 °P bei 21 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

Rezept für Braumeister 50 Liter

Zutaten

55 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
5,5 kg Weizenmalz
5,5 kg Pilsner Malz
50 g Hopfen Tettnanger (4,2 % Alpha)
2 Pack Hefe Safbrew WB06


Zubereitung

Maischeschema

  1. 50 °C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 63 °C › 15 min
  4. 73 °C › 35 min
  5. 78 °C › 15 min
  6. Kochen › 80 min

Hopfengabe

50 g Tettnanger › 70 min vor Ende

Stammwürze

12 °P bei 52 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

Rezept für Braumeister 200 Liter

Zutaten

230 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
20,0 kg Weizenmalz
20,0 kg Pilsner Malz
180 g Hopfen Tettnanger (4,2 % Alpha)
2 Pack Hefe Safbrew WB06


Zubereitung

Maischeschema

  1. 50 °C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 63 °C › 15 min
  4. 73 °C › 35 min
  5. 78 °C › 15 min
  6. Kochen › 80 min

Hopfengabe

180 g Tettnanger › 70 min vor Ende

Stammwürze

12 °P bei 210 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

Rezept für Braumeister 500 Liter

Zutaten

550 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
50,0 kg Weizenmalz
50,0 kg Pilsner Malz
500 g Hopfen Tettnanger (4,2 % Alpha)
3 Pack Hefe Safbrew WB06


Zubereitung

Maischeschema

  1. 50 °C› Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 63 °C › 15 min
  4. 73 °C › 35 min
  5. 78 °C › 15 min
  6. Kochen › 80 min

Hopfengabe

500 g Tettnanger › 70 min vor Ende

Stammwürze

12 °P bei 520 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

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