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Braurezept Weizenbier 38°

Weizenbier mit Panorama

Braumeister 10, 20 und 50 Liter

Rezept für Braumeister 10 Liter

Zutaten

12 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
1,1 kg Weizenmalz
1,1 kg Wiener Malz / Pilsner Malz 50/50
0,2 kg Carahell
7 g Hopfen Tettnanger (4,8 % Alpha)
2 g Hopfen Perle (10 % Alpha)
3 g Hopfen Cascade (5 % Alpha)
alternativ Hopfen Simcoe (12 %)
½ Pack Safbrew WB06


Zubereitung

Maischeschema

  1. 38 °C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 62° C › 30 min
  4. 72° C › 40 min
  5. 78° C › 10 min
  6. Kochen › 80 min

Hopfengabe

7 g Tettnanger › 70 min vor Ende
2 g Perle › 40 min vor Ende
3 g Cascade Kochende
alternativ zu Cascade auch Simcoe

Stammwürze

12 °P bei 11 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

Malzkit bestellen

Rezept für Braumeister 20 Liter

Zutaten

23 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
2,0 kg Weizenmalz
2,0 kg Wiener Malz / Pilsner Malz 50/50
0,5 kg Carahell
15 g Hopfen Tettnanger (4,8 % Alpha)
5 g Hopfen Perle (10 % Alpha)
5 g Hopfen Cascade (5 % Alpha)
alternativ Hopfen Simcoe (12 %)
1 Pack Safbrew WB06


Zubereitung

Maischeschema

  1. 38 °C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 62° C › 30 min
  4. 72° C › 40 min
  5. 78° C › 10 min
  6. Kochen › 80 min

Hopfengabe

15 g Tettnanger › 70 min vor Ende
5 g Perle › 40 min vor Ende
5 g Cascade Kochende
alternativ zu Cascade auch Simcoe

Stammwürze

12 °P bei 21 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

Malzkit bestellen

Rezept für Braumeister 50 Liter

Zutaten

55 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
5,0 kg Weizenmalz
5,0 kg Wiener Malz / Pilsner Malz 50/50
1,0 kg Carahell
38 g Hopfen Tettnanger (4,8 % Alpha)
12 g Hopfen Perle (10 % Alpha)
12 g Hopfen Cascade (5 % Alpha)
alternativ Hopfen Simcoe (12 %)
1 Pack Safbrew WB06


Zubereitung

Maischeschema

  1. 38 °C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 62 °C › 30 min
  4. 72 °C › 40 min
  5. 78 °C › 10 min
  6. Kochen › 80 min

Hopfengabe

38 g Tettnanger › 70 min vor Ende
12 g Perle › 40 min vor Ende
12 g Cascade Kochende
alternativ zu Cascade auch Simcoe

Stammwürze

12 °P bei 52 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

Malzkit bestellen

Braumeister 200 und 500 Liter

Rezept für Braumeister 200 Liter

Zutaten

230 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
20,0 kg Weizenmalz
17,0 kg Wiener Malz / Pilsner Malz 50/50
3,0 kg Carahell
160 g Hopfen Tettnanger (4,8 % Alpha)
40 g Hopfen Perle (10 % Alpha)
40 g Hopfen Cascade (5 % Alpha)
alternativ Hopfen Simcoe (12 %)
2 Pack Safbrew WB06


Zubereitung

Maischeschema

  1. 38° C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 62° C › 30 min
  4. 72° C › 40 min
  5. 78° C › 10 min
  6. Kochen › 80 min

Hopfengabe

160 g Tettnanger › 70 min vor Ende
40 g Perle › 40 min vor Ende
40 g Cascade Kochende
alternativ zu Cascade auch Simcoe

Stammwürze

12 °P bei 210 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

Rezept für Braumeister 500 Liter

Zutaten

550 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
46,0 kg Weizenmalz
46,0 kg Wiener Malz / Pilsner Malz 50/50
8,0 kg Carahell
380 g Hopfen Tettnanger (4,8 % Alpha)
120 g Hopfen Perle (10 % Alpha)
120 g Hopfen Cascade (5 % Alpha)
alternativ Hopfen Simcoe (12 %)
3 Pack Safbrew WB06


Zubereitung

Maischeschema

  1. 38° C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 62° C › 30 min
  4. 72° C › 40 min
  5. 78° C › 10 min
  6. Kochen › 80 min

Hopfengabe

380 g Tettnanger › 70 min vor Ende
120 g Perle › 40 min vor Ende
120 g Cascade Kochende
alternativ zu Cascade auch Simcoe

Stammwürze

12 °P bei 520 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)