Rezept für Braumeister 10 Liter
Zutaten
12 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
1,1 kg Weizenmalz
1,1 kg Wiener Malz / Pilsner Malz 50/50
0,2 kg Carahell
7 g Hopfen Tettnanger (4,8 % Alpha)
2 g Hopfen Perle (10 % Alpha)
3 g Hopfen Cascade (5 % Alpha)
alternativ Hopfen Simcoe (12 %)
½ Pack Safbrew WB06
Zubereitung
Maischeschema
- 38 °C › Einmaischen
- 52 °C › 0 min
- 62° C › 30 min
- 72° C › 40 min
- 78° C › 10 min
- Kochen › 80 min
Hopfengabe
7 g Tettnanger › 70 min vor Ende
2 g Perle › 40 min vor Ende
3 g Cascade Kochende
alternativ zu Cascade auch Simcoe
Stammwürze
12 °P bei 11 Liter
Gärung
Gärtemperatur bei ca. 22 °C
Reifung
2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C