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Braurezept Pilsner

Mit Pils anstoßen

Braumeister 10, 20 und 50 Liter

Rezept für Braumeister 10 Liter

Zutaten

12 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
2,1 kg Pilsner Malz
0,3 kg Weizenmalz
15 g Hopfen Tettnanger (4,2 % Alpha)
½ Pack Hefe Saflager S-23


Zubereitung

Maischeschema

  1. 38 °C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 63 °C › 40 min
  4. 73 °C › 25 min
  5. 78 °C › 10 min
  6. Kochen › 80 min

Hopfengabe

10 g Tettnanger › 70 min vor Ende
5 g Tettnanger › 10 min vor Ende

Stammwürze

12 °P bei 11 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 12 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 3–4 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

Malzkit bestellen

Rezept für Braumeister 20 Liter

Zutaten

23 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
4,0 kg Pilsner Malz
0,5 kg Weizenmalz
30 g Hopfen Tettnanger (4,2 % Alpha)
1 Pack Hefe Saflager S-23


Zubereitung

Maischeschema

  1. 38 °C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 63 °C › 40 min
  4. 73 °C › 25 min
  5. 78 °C › 10 min
  6. Kochen › 80 min

Hopfengabe

20 g Tettnanger › 70 min vor Ende
10 g Tettnanger › 10 min vor Ende

Stammwürze

12 °P bei 21 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 12 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 3–4 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

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Rezept für Braumeister 50 Liter

Zutaten

55 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
10,0 kg Pilsner Malz
1,0 kg Weizenmalz
75 g Hopfen Tettnanger (4,2 % Alpha)
1 Pack Hefe Saflager S-23


Zubereitung

Maischeschema

  1. 38 °C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 63 °C › 40 min
  4. 73 °C › 25 min
  5. 78 °C › 10 min
  6. Kochen › 80 min

Hopfengabe

50 g Tettnanger › 70 min vor Ende
25 g Tettnanger › 10 min vor Ende

Stammwürze

12 °P bei 52 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 12 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 3–4 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

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Braumeister 200 und 500 Liter

Rezept für Braumeister 200 Liter

Zutaten

230 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
38,0 kg Pilsner Malz
2,0 kg Weizenmalz
280 g Hopfen Tettnanger (4,2 % Alpha)
2 Pack Hefe Saflager S-23


Zubereitung

Maischeschema

  1. 38° C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 63° C › 40 min
  4. 73° C › 25 min
  5. 78° C › 10 min
  6. Kochen › 80 min

Hopfengabe

200 g Tettnanger › 70 min vor Ende
80 g Tettnanger › 10 min vor Ende

Stammwürze

12 °P bei 210 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 12 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 3–4 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

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Rezept für Braumeister 500 Liter

Zutaten

550 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
90,0 kg Pilsner Malz
10,0 kg Weizenmalz
750 g Hopfen Tettnanger (4,2 % Alpha)
3 Pack Hefe Saflager S-23


Zubereitung

Maischeschema

  1. 38° C › Einmaischen
  2. 52 °C › 0 min
  3. 63° C › 40 min
  4. 73° C › 25 min
  5. 78° C › 10 min
  6. Kochen › 80 min

Hopfengabe

500 g Tettnanger › 70 min vor Ende
250 g Tettnanger › 10 min vor Ende

Stammwürze

12 °P bei 520 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 12 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 3–4 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

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