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Braurezept IPA

Verschiedene Biersorten

Braumeister 10, 20 und 50 Liter

Rezept für Braumeister 10 Liter

Zutaten

12 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
2,2 kg Pale Ale Malz
0,3 kg Carapils
25 g Hopfen Centennial (12,3 % Alpha)
50 g Hopfen Cascade (6,8 % Alpha)
½ Pack Hefe Safale US-05


Zubereitung

Maischeschema

  1. 63 °C › Einmaischen
  2. 63 °C › 70 min
  3. 73 °C › 5 min
  4. 78 °C › 5 min
  5. Kochen › 80 min

Hopfengabe

12 g Centennial › 70 min vor Ende
13 g Centennial › 55 min vor Ende
20 g Cascade › 40 min vor Ende
15 g + 15 g Cascade › Kochende + Kühlung

Stammwürze

12 °P bei 11 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

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Rezept für Braumeister 20 Liter

Zutaten

23 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
4,0 kg Pale Ale Malz
0,5 kg Carapils
50 g Hopfen Centennial (12,3 % Alpha)
100 g Hopfen Cascade (6,8 % Alpha)
1 Pack Hefe Safale US-05


Zubereitung

Maischeschema

  1. 63 °C › Einmaischen
  2. 63 °C › 70 min
  3. 73 °C › 5 min
  4. 78 °C › 5 min
  5. Kochen › 80 min

Hopfengabe

25 g Centennial › 70 min vor Ende
25 g Centennial › 55 min vor Ende
40 g Cascade › 40 min vor Ende
30 g + 30 g Cascade › Kochende + Kühlung

Stammwürze

12 °P bei 21 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

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Rezept für Braumeister 50 Liter

Zutaten

55 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
10,0 kg Pale Ale Malz
1,0 kg Carapils
124 g Hopfen Centennial (12,3 % Alpha)
250 g Hopfen Cascade (6,8 % Alpha)
1 Pack Hefe Safale US-05


Zubereitung

Maischeschema

  1. 63 °C › Einmaischen
  2. 63 °C › 70 min
  3. 73 °C › 5 min
  4. 78 °C › 5 min
  5. Kochen › 80 min

Hopfengabe

62 g Centennial › 70 min vor Ende
62 g Centennial › 55 min vor Ende
100 g Cascade › 40 min vor Ende
75 g + 75 g Cascade › Kochende + Kühlung

Stammwürze

12 °P bei 52 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

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Braumeister 200 und 500 Liter

Rezept für 200 Liter Braumeister

Zutaten

230 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
36,0 kg Pale Ale Malz
4,0 kg Carapils
500 g Hopfen Centennial (12,3 % Alpha)
1.000 g Hopfen Cascade (6,8 % Alpha)
2 Pack Hefe Safale US-05


Zubereitung

Maischeschema

  1. 63 °C › Einmaischen
  2. 63 °C › 70 min
  3. 73 °C › 5 min
  4. 78 °C › 5 min
  5. Kochen › 80 min

Hopfengabe

250 g Centennial › 70 min vor Ende
250 g Centennial › 55 min vor Ende
400 g Cascade › 40 min vor Ende
300 g + 300 g Cascade › Kochende + Kühlung

Stammwürze

12 °P bei 210 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

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Rezept für 500 Liter Braumeister

Zutaten

550 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
90,0 kg Pale Ale Malz
10,0 kg Carapils
1.250 g Hopfen Centennial (12,3 % Alpha)
2.500 g Hopfen Cascade (6,8 % Alpha)
3 Pack Hefe Safale US-05


Zubereitung

Maischeschema

  1. 63 °C › Einmaischen
  2. 63 °C › 70 min
  3. 73 °C › 5 min
  4. 78 °C › 5 min
  5. Kochen › 80 min

Hopfengabe

625 g Centennial › 70 min vor Ende
625 g Centennial › 55 min vor Ende
1000 g Cascade › 40 min vor Ende
750 g + 750 g Cascade › Kochende + Kühlung

Stammwürze

12 °P bei 520 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 22 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

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