Rezept für Braumeister 10 Liter
Zutaten
12 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
2,2 kg Pale Ale Malz
0,3 kg Carapils
25 g Hopfen Centennial (12,3 % Alpha)
50 g Hopfen Cascade (6,8 % Alpha)
½ Pack Hefe Safale US-05
Zubereitung
Maischeschema
- 63 °C › Einmaischen
- 63 °C › 70 min
- 73 °C › 5 min
- 78 °C › 5 min
- Kochen › 80 min
Hopfengabe
12 g Centennial › 70 min vor Ende
13 g Centennial › 55 min vor Ende
20 g Cascade › 40 min vor Ende
15 g + 15 g Cascade › Kochende + Kühlung
Stammwürze
12 °P bei 11 Liter
Gärung
Gärtemperatur bei ca. 22 °C
Reifung
2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 2–3 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C