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Braumeister Fan trinkt Festbier

Festbier

Rezept für Braumeister 10 Liter

Zutaten

12 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
1,0 kg Pilsner Malz
1,2 kg Münchner Malz
0,3 kg Carapils
20 g Hopfen Tettnanger (4,2 % Alpha)
½ Pack Hefe Saflager S-23


Zubereitung

Maischeschema

  1. 60 °C › Einmaischen
  2. 63 °C › 25 min
  3. 73 °C › 40 min
  4. 78 °C › 10 min
  5. Kochen › 80 min

Hopfengabe

15 g Tettnanger › 70 min vor Ende
5 g Tettnanger › 10 min vor Ende

Stammwürze

12 ºP bei 11 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 12 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 3–4 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

Malzkit bestellen

Rezept für Braumeister 20 Liter

Zutaten

23 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
2,0 kg Pilsner Malz
2,5 kg Münchner Malz
0,5 kg Carapils
40 g Hopfen Tettnanger (4,2 % Alpha)
1 Pack Hefe Saflager S-23


Zubereitung

Maischeschema

  1. 60 °C › Einmaischen
  2. 63 °C › 25 min
  3. 73 °C › 40 min
  4. 78 °C › 10 min
  5. Kochen › 80 min

Hopfengabe

30 g Tettnanger › 70 min vor Ende
10 g Tettnanger › 10 min vor Ende

Stammwürze

12 ºP bei 21 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 12 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 3–4 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

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Rezept für Braumeister 50 Liter

Zutaten

55 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
5,5 kg Pilsner Malz
5,5 kg Münchner Malz
1,0 kg Carapils
100 g Hopfen Tettnanger (4,2 % Alpha)
2 Pack Hefe Saflager S-23


Zubereitung

Maischeschema

  1. 60 °C › Einmaischen
  2. 63 °C › 25 min
  3. 73 °C › 40 min
  4. 78 °C › 10 min
  5. Kochen › 80 min

Hopfengabe

75 g Tettnanger › 70 min vor Ende
25 g Tettnanger › 10 min vor Ende

Stammwürze

12 ºP bei 52 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 12 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 3–4 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

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Rezept für Braumeister 200 Liter

Zutaten

230 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
18,0 kg Pilsner Malz
20,0 kg Münchner Malz
3,0 kg Carapils
400 g Hopfen Tettnanger (4,2 % Alpha)
2 Pack Hefe Saflager S-23


Zubereitung

Maischeschema

  1. 60 °C › Einmaischen
  2. 63 °C › 25 min
  3. 73 °C › 40 min
  4. 78° C › 10 min
  5. Kochen › 80 min

Hopfengabe

300 g Tettnanger› 70 min vor Ende
100 g Tettnanger› 10 min vor Ende

Stammwürze

12 ºP bei 210 Liter

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 12 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 3–4 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

Download Rezept (PDF)

Rezept für Braumeister 500 Liter

Zutaten

550 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
45,0 kg Pilsner Malz
50,0 kg Münchner Malz
10,0 kg Carapils
1.000 g Hopfen Tettnanger (4,2 % Alpha)
3 Pack Hefe Saflager S-23


Zubereitung

Maischeschema

  1. 60 °C › Einmaischen
  2. 63 °C › 25 min
  3. 73 °C › 40 min
  4. 78 °C › 10 min
  5. Kochen › 80 min

Hopfengabe

750 g Tettnanger › 70 min vor Ende
250 g Tettnanger › 10 min vor Ende

Stammwürze

12 ºP bei 520 l

Gärung

Gärtemperatur bei ca. 12 °C

Reifung

2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 3–4 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C

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