Frischer geht’s nicht
Nicht zu unrecht erfreut sich das Craftbier momentan steigender Beliebtheit. Die Vorzüge liegen dabei auf der Hand: Man kann das selbstgebraute Bier nach dem eigenen Geschmack und den eigenen Vorstellungen brauen. Und das Beste daran ist: Ein frischeres Bier als ein selbstgebrautes werden Sie nicht bekommen.

Die Zutaten
Und weil Gutes stets aus Gutem entsteht, brauchen wir zunächst einmal frische und gute Zutaten. Nach dem deutschen Reinheitsgebot aus dem Jahr 1516 sollen die Zutaten eines Bieres nur Gerstenmalz, Hopfen und Wasser sein. Später kam noch die Hefe hinzu.
Beim Craftbier geht es in der Regel nicht so streng zu. Ins Bier darf, was einem schmeckt und so entstehen auch mal ausgefallenere Kreationen wie zum Beispiel Bier mit Brombeere oder Chili. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und richten Sie sich ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack.
Rezept
Je nach Rezept benötigen Sie die entsprechenden Mengen an Gerstenmalz, Hopfen, Wasser und Hefe. Menge und Sorte der Zutaten sind ebenfalls von Rezept zu Rezept unterschiedlich. Heutzutage werden sogenannte Hopfenpellets genutzt, da diese einfacher zu dosieren, besser zu lagern und weniger anfällig sind.
Zum Wohl!

Noch leichter brauen
Sie können den ganzen Brauprozess auch bequem über Ihrem Computer oder Ihr Tablet überwachen. Mit dem WLAN-Modul BRAUMEISTERmobil können Sie Ihre Rezepte aus MySpeidel mit dem Braumeister synchronisieren und ihn während des Brauprozesses im eigenen WLAN-Netz überwachen und steuern. So müssen keine Rezepte mehr an der Steuerung eingegeben werden und Sie können die einzelnen Phasen bequem überwachen.

Brauen mit Freunden
Alles macht mehr Spaß, wenn man es teilen kann. Deshalb bieten wir mit unserer Onlineplattform »MySpeidel« eine digitale Spielwiese für alle an, die sich für das Bierbrauen mit Speidels Braumeister interessieren.
