Die Vorzüge liegen dabei auf der Hand
Man kann das selbstgebraute Bier nach dem eigenen Geschmack und den eigenen Vorstellungen brauen. Und das Beste daran ist: Ein frischeres Bier als ein selbstgebrautes werden Sie nicht bekommen. Nicht zu unrecht erfreut sich das Craftbier momentan steigender Beliebtheit.
So brauen Sie Ihr eigenes Bier her
Bier brauen mit und wie ein Braumeister:
1. Zutaten
2. Rezept
3. Brauvorgang starten
4. Einmaischen
3. Maischen und Brauen
3. Läutern
3. Hopfenkochen
3. Vergären und Reifen

Zutaten
Und weil Gutes stets aus Gutem entsteht, brauchen wir zunächst einmal frische und gute Zutaten. Nach dem deutschen Reinheitsgebot aus dem Jahr 1516 sollen die Zutaten eines Bieres nur Gerstenmalz, Hopfen und Wasser sein. Später kam noch die Hefe hinzu.
Beim Craftbier geht es in der Regel nicht so streng zu. Ins Bier darf, was einem schmeckt und so entstehen auch mal ausgefallenere Kreationen wie zum Beispiel Bier mit Brombeere oder Chili. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und richten Sie sich ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack.
Brauen mit Freunden
Alles macht mehr Spaß, wenn man es teilen kann. Deshalb bieten wir mit unserer Onlineplattform »MySpeidel« eine digitale Spielwiese für alle an, die sich für das Bierbrauen mit Speidels Braumeister interessieren.